6 Bahan Alami Untuk Menghilangkan Mata Panda

Bahan Alami Menghilangkan Mata Panda

Mata panda merupakan sebutan untuk munculnya lingkaran hitam di sekitar mata. Kemunculan mata panda biasanya bukanlah hal yang membahayakan bagi kesehatan namun cukup mengganggu penampilan. Mata panda biasanya disebabkan oleh kelelahan atau kurang tidur, pola hidup kurang sehat, pertambahan usia, dan sebagainya. Berikut merupakan bahan alami yang dapat menghilangkan mata panda.

Baca Juga : Cara Mengatasi Mata Minus Secara Alami

Lidah BuayaLidah Buaya

Bahan alami yang dapat menghilangkan mata panda yang pertama adalah lidah buaya. Kandungan vitamin A, C, dan E pada lidah buaya dapat membantu memberikan nutrisi kulit dan memperbaikinya. Lidah buaya juga bermanfaat mengurangi pigmentasi pada kulit dan melembabkan kulit berkat kandungan aloesinnya.

Untuk melakukannya, Anda hanya perlu mengoleskan gel lidah buaya di area kulit bawah mata secara rutin sebelum tidur. Setelah 15 menit, bilas hingga bersih dengan menggunakan air agar tidak lengket.

Kantong TehKantong Teh

Kantong teh tenyata juda dapat digunakan untuk menghilangkan mata panda. Kandungan kafein dan antioksidan pada teh dapat membantu memperlancar sirkulasi darah, mengecilkan pembulu darah, dan mengurangi retensu cairan di bawah mata.

Untuk menggunakan kantong teh, dinginkan kantong teh terlebih dahulu di lemari es selama 15 menit. Setelah itu, kompreskan atau letakkan kantong teh di area mata selama 10-20 menit.

TimunTimun

Bahan alami yang selanjutnya terbukti dapat menghilangkan mata panda adalah timun. Timun berfungsi sebagai astingent alami yang dapat membersihkan dan mencerahkan kulit. Selain itu, kandungan antioksidan dalam timun mampu mengobati lingkaran hitam dan meningkatkan kelembapan kulit.

Anda dapat melakukannya hanya dengan meletakkan irisan timun di area mata Anda. Atau Anda juga dapat mendinginkan irisan timun terlebih dahulu selama 30 menit dalam kulkas. Setelah itu letakkan irisan timun dingin di area mata selama 30 menit lalu cuci muka dengan menggunakan air hangat.

TomatTomat

Tomat mengandung banyak antioksidan yang dapat menyamarkan mata panda. Selain itu, tomat juga mengandung likopen yang dapat meningkatkan fungsi indra penglihatan, kesehatan kulit, dan sistem kardiovaskular. Tomat juga mengandung asam sitrat yang bersifat ringan dan lembut untuk diaplikasikan di bawah mata.

Caranya, oleskan tomat yang sudah dibuat jus pada lingkaran mata hitam. Tunggu 15 menit lalu cuci bersih menggunakan air hangat.

Minyak AlmondMinyak Almond Menghilangkan Mata Panda

Kandungan vitamin E yang ada pada minyak almond akan menetralisir lingkaran hitam yang muncul di sekitar mata. Kandungan tersebut juga dapat membuat kulit sekitar mata terlihat lebih cerah dan segar. Sifat sclerosant dan emollient dalam minyak almond juga dapat mencegah munculnya pembuluh darah di bawah kulit dan mencerahkan warna kulit.

Anda dapat mengaplikasikannya pada malam hari dengan meneteskan minyak almond di sekitar mata dan memijatnya. Bilas dengan air hangat dengan keesokan harinya untuk mendapatkan kulit yang kenyal. Namun, minyak almond yang digunakan harus minyak almond yang manis bukan pahit.

Minyak ZaitunMinyak Zaitun Menghilangkan Mata Panda

Selain minyak almond, Anda juga dapat menggunakan minyak zaitun untuk menghilangkan mata panda. Minyak zaitun terkenal akan kandungan vitamin, mineral, dan antioksidan yang tinggi. Kandungan tersebutlah yang dapat menghaluskan kulit, mencerahkan kulit, dan mengatasi mata panda.

Anda dapat menggunakan minyak zaitun dengan cukup muda. Cukup oleskan minyak zaitun ke area mata dan pijat secara lembut. Agar mendapatkan hasil yang optimal, gunakan cara tersebut secara rutin setiap hari sebelum tidur.

Baca Juga : Cara Menghilangkan Mata Panda dengan Mudah

Pos Terbaru