Cara Membuat Tahu Bulat Kopong dan Mengembang

cara membuat tahu bulat

Sering anda mendengar mobil keliling berjualan tahu bulat. Tentunya jika salah satu dari keluarga anda atau bahkan anda sendiri sangat gemar membeli tahu tersebut dapat membuat pengeluaran meningkat. Atau bisa jadi karena anda merasa tahu bulat keliling tersebut tidak menyajikan rasa sesuai selera anda. Kali ini anda dapat mengikuti resep cara membuat tahu bulat yang telah Viitor Media siapkan.

Sebelum memulai memasak tentunya anda perlu menyiapkan bahan-bahan yang akan kita gunakan.

Bahan dan Bumbu

  • 15 buah Tahu Putih Halus
  • 3 butir Kuning Telur
  • 1 sendok teh Baking Powder Double Acting
  • 3 sendok teh Kaldu Bubuk
  • Minyak Goreng secukupnya

Langkah Pembuatan Tahu Bulat

  1. Cuci tahu putih, kemudian hancurkan dan saring airnya dengan mengaplikasikan kain / serbet bersih. Usahakan hingga seminimal mgkin kandungan airnya dan tinggal ampas.
  2. Masukkan kuning telor, kaldu bubuk, dan Baking Powder Double Acting. Campur sambil diremas-remas untuk melembutkan adonan tahu. Sekiranya tak ada BPDA, dapat juga memakai baking powder lazim, tapi tambahkan setengah sendok teh lagi. kemudian percobaan rasa sesuaikan dengan selera.
  3. Sesudah rasa nya tepat, buat bulatan dengan menerapkan telapak tangan hingga permukaannya licin. Masukkan ke dalam wadah yang ada tutupnya, simpan dalam kulkas minimal 3-4jam. Tak boleh masuk freezer ya.
  4. Sesudah 3 jam, keluarkan, biarkan 10 menit pada temperatur ruangan. Sembari menunggu, panaskan minyak goreng hingga minyak panas, kemudian kecilkan api. Goreng tahu dalam minyak banyak setelan api sedang cenderung kecil, sembari diaduk supaya dapat mengembang.
  5. Lama menggorengnya sekitar 10-15 menit. Sesudah matang, sajikan bersama cabe ceplus atau saus pedas kecap.

Selamat tahu bulat buatan anda di dapur dapat anda nikmati bersama keluarga!

Baca Juga : Resep Masakan Rumahan yang Mudah Dibuat

Pos Terbaru